BLOQUE DE 24 VIVIENDAS ” EL CAMPU” – BLIMEA

Se trata de un proyecto de  edificio en “chaflán”, ubicado entre dos calles confluyentes en  el parque publico denominado “ El Campu “. Blimea. SMRA

Se ha proyectado dotar de un tratamiento similar a los alzados de las dos calles que da fachada el edificio, para no poner en evidencia el diferente rango de las mismas. El diseño se apoya en la utilización de unos marcos que recorren el perímetro y que enmarcan el sistema de huecos de las viviendas.  Se crean así un orden mayor, destacado con la utilización del aplacado de piedra natural como material base. El interior de los marcos, contiene los huecos ordenados en fajas lineales que recorren de modo horizontal, cosiendo los diferentes paños de fachada. Los dos marcos, se rompen en la esquina, permitiendo la formación de una galería mirador hacia el parque.

 

Promotor

Construcciones Nuñez Hogar SL

Presupuesto

 

Fecha

2007-2008

La idea que se persigue es potenciar el chaflán, creando un muro cortina vertical rematado en pórtico volado en la planta bajocubierta. El tratamiento superficial es una doble epidermis. Una piel interior, gris, suave, de aluminio lacado,  que nace en el chaflán  y  se expande   hacia los flancos y una  cáscara mas potente, de piedra que se rasga para dar paso a la piel interior.       Los huecos de fachada, se diseñan a modo de fajas lineales. La transición hacia los edificios adyacentes se resuelve con unas galerías acristaladas verticales.